Conecta con nosotros

Tecnología

Trucos para mejorar la privacidad en Instagram

Sigue estas recomendaciones si quieres tener más control en tu red social.

Publicada

en

1610 Visitas

Instagram es una de las redes sociales más usadas alrededor del mundo, pues aproximadamente más de mil millones de personas entran a la plataforma mensualmente.

En este artículo queremos darte a conocer las recomendaciones que debes seguir para mejorar la privacidad en tu red social:

1.- Evitar que se compartan sus stories

Cuando sube una story, las otras personas podrán compartirla con otras personas a través de mensaje directo sin que usted lo sepa; sin embargo, podrá configurar su cuenta para evitar que dicho contenido de las stories sea compartido, para lograrlo, deberá ingresar a su perfil y pulsar en el botón de las tres líneas horizontales que hay en la esquina superior derecha, allí podrá hacer clic en la opción de ‘Configuración’ (el ícono de un engranaje).

Una vez en la sección de configuraciones deberá hacer clic en la opción de ‘Privacidad’ y posteriormente buscar el botón de ‘Historia’, allí deberá desplazarse hasta la parte más baja y desactivar las opción ‘Permitir compartir en mensajes’.

 

2.- Compartir historias solo a gente seleccionada

En Instagram es posible hacer una lista de “mejores amigos” y antes de compartir una historia podrá seleccionar si quiere compartirla con todo el mundo o solo con dicho grupo exclusivo. Para crear dicha selección basta con ir a su perfil y hacer clic en las tres líneas horizontales para luego buscar la opción ‘Mejores amigos’.

 

3.- Restringir un contacto
Aunque existe la posibilidad de bloquear un perfil si le resulta incómodo, también existe otra opción que le permite restringir gran parte de la visualización sin perder totalmente el contacto.

Para activar dicha función, deberá ir al perfil de esa persona y hacer clic en los tres puntos verticales que aparecen en la parte superior derecha y dar clic en ‘Restringir’, con ello, cuando la persona comente una foto suya, solo podrá verlo esa persona y usted, de igual modo, cuando dicho usuario le envíe un mensaje, este no aparecerá directamente en la bandeja de entrada sino que aparecerá en la sección ‘Solicitudes de mensajes’.

 

 

Te puede interesar:

Apps para combatir la depresión y ansiedad

 

Tabasco Hoy

EDICIÓN IMPRESA

Tendencia