Connect with us

Hola, que estas buscando?

Imagen ilustrativa (Foto: Agencia)

Mundo

Mañana la Tierra perderá para siempre su segunda ‘luna’

La miniluna hará un último acercamiento a nuestro planeta mañana 2 de febrero. En marzo se alejará para siempre de la orbita terrestre.

ESTADOS UNIDOS.- La Tierra perderá mañana para siempre en los primeros días de febrero su miniluna 2020 SO, informa el portal EarthSky.

El pequeño objeto, de apenas entre 6 y 14 metros de diámetro, fue descubierto en septiembre de 2020. Los expertos de la NASA calcularon que se desplazaba a 3.025 km/h, una velocidad demasiado baja para un asteroide.

El pasado 1 de diciembre alcanzó su punto más cercano a la Tierra, pasando a tan solo 50,000 kilómetros de nosotros. Entonces fue identificado como el cohete propulsor Centaur, lanzado hacia la Luna con la misión Surveyor 2 a mediados de los años 60 del siglo pasado.

Mañana la Tierra perderá para siempre su segunda 'luna'

 

Mañana 2 de febrero la miniluna hará un último acercamiento a nuestro planeta. Sin embargo, pasará en esta oportunidad a 220,000 kilómetros (el 58 % de la distancia entre la Tierra y la Luna).

Además informan, que para marzo se alejará para siempre de su órbita terrestre y se convertirá en otro objeto orbitando alrededor del Sol.

Y para darle una despedida, el proyecto del Telescopio Virtual en Roma mostrará en vivo el último acercamiento de 2020 SO a través de una transmisión que comenzará a las 22:00 GMT del 1 de febrero (16:00 en Ciudad de México, 17:00 en Bogotá, 18:00 en Caracas, 19:00 en Buenos Aires y 23:00 en Madrid).

 

TE PUEDE INTERESAR: Detecta NASA por primera vez una señal de radio de Ganimedes, una de las lunas de Júpiter

Te puede interesar

100% Deportes

Advertisement