Síguenos

¿Qué estás buscando?

Tecnología

Circula cadena FALSA de WhatsApp que dice “proteger tu privacidad”

En estos últimos días está circulando una cadena en la que se asegura que, reenviándola a 10 contactos, la cuenta queda segura, lo que es falso.

CIUDAD DE MÉXICO.- Tras la noticia de que WhatsApp realizaría algunos cambios en su política de privacidad, se ha generado mucha confusión entre los usuarios de la aplicación.

Ante las múltiples criticas, la empresa informó que se retrasaría su implementación, que estaba pactado para el 8 de febrero y se cambió para el 15 de mayo.

A raíz de esta situación, muchas personas están preocupadas por la posibilidad de perder su privacidad y que su información sea compartida en otras redes como Facebook, aunque WhatsApp aclaró que los datos personas, mensajes y llamadas permanecerán como privados.

Sin embargo, existe mucha desinformación por parte de los usuarios, y en estos últimos días está circulando una cadena en la que se asegura que, reenviándola a 10 contactos, la cuenta queda segura, lo cual es falso.

Aunque es conocido por muchos que este tipo de mensajes con información falsa ha circulado desde hace varios años, en estos últimos días ha tomado relevancia, debido a los cambios que WhatsApp anunció, por lo que varios usuarios han tomado como ‘cierta’ la información.

 

¿Cual es el mensaje?

En el mensaje se lee: “NO AUTORIZO NO AUTORIZO NO AUTORIZO Recuerda, mañana comienza la nueva regla de Whatsap que permite usar tus fotos! Recuerda que el plazo es hoy! Se puede utilizar en juicios contra ti. Todo lo que has publicado se podrá publicar a partir de hoy, incluso mensajes eliminados”.

La cadena también indica que con un simple copiar y pegar, se informa a la app de mensajería que no se está dando permiso a la empresa, o a ninguna organización asociada a WhatsApp, como Facebook e Instagram, para usar sus imágenes, información, mensajes, fotos, textos eliminados y archivos. Lo que es falso.

Por último, aseguran que la información es real y que se pide compartir el mensaje en 10 grupos, después de lo cual aparecerá en la app una “palomita verde” indicando que tu celular ya está protegido con esta regla.

 

Cuando se trata de este tipo de mensajes, que son reenviados múltiples veces, WhatsApp muestra una lupa del lado derecho que, al darle clic, envía la información directamente a tu navegador para buscarlo en internet, de manera que te sea posible saber, de una manera simple, si ha sido reportada como falsa.

La compañía de mensajería aseveró que los nuevos cambios estarán enfocados en mejorar la experiencia de compra con WhatsApp Business y en brindar más transparencia en sobre cómo se recopila información y la usa para el mismo fin.

Además, informó que mediante los Estados en WhatsApp aparecerán mensajes, que se eliminarán después de 24 horas, para reafirmar que nadie verá la información personal de cada usuario.

Te puede interesar

Advertisement